Город Баку, Зия Буньядов 36 Индекс Az 1069
AZ RU EN

Эндоскопические операции

Артроскопия  – является минимальным инвазивным хирургическим методом для диагностики и лечения повреждения суставов.

 Во время  артроскопии   в суставы через микро порезы вводится артроскоп – эндоскоп. С помощью Артроскопии   наряду с точной диагностикой суставов ведется также лечение многочисленных ортопедических заболеваний, в том числе, суставной мыши, поврежденной поверхности хряща, передних перпендикулярных связок.

Главное преимущество артроскопии в отличие от традиционной артротомии  заключается в полном открытии сустава. А это в свою очередь, намного укорачивает послеоперационный восстановительный период. Пациент сразу после операции возвращается к активной жизни. Риск инфекции снижается до самого низкого уровня.

Операция ведется под ларлокальной, периферической и общей анестезией. После артроскопии вероятность появления грубых рубцов на коже равняется нулю.  Во время операции по артроскопии  жидкость вводится внутрь сустава, что обеспечивает хорошую видимость полости сустава на мониторе. Иногда из-за этой жидкости после операции образуются кровоизлияния и отечность. Хирургические инструменты, используемые во время   артроскопии слишком малы по сравнению с самым традиционным инструментом.  При этом, возможным представляется проведение операции по артроскопии над любым суставом.

Но, самыми актуальными суставами для артроскопии являются: суставы колени, плеча, локти, фаланги-запястья, таза - бедра, открытой голени и ступни.

 

Фото галерея

Master-klasslar

СВЯЗАТЬСЯ

Э-почта: hospital@mia.gov.az