Город Баку, Зия Буньядов 36 Индекс Az 1069
AZ RU EN

СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

 Терапевтическая стоматология: сфера  стоматологии, занимающаяся различными заболеваниями,  профилактикой и лечением функциональных и анатомических нарушений (дефектов) полости рта и зубов, восстановлением  возникших дефектов и лечением зубов.

Эндодонтия: одна из  сфер терапевтической стоматологии, занимающаяся  лечением заболеваний, возникших  в зубной пульпе (пульпит, периодонтит и др.).

Ортопедическая стоматология: Сфера стоматологии, занимающаяся по специальным методам  профилактикой  и лечением аномалий развития,  дефектов, анатомических и функциональных дефектов зубочелюстной системы.  Современная ортопедическая стоматология берет свое начало от первичной техники протезирования зубов. Зубные протезы, применяемые  в ортопедической стоматологии, восстанавливают как  анатомическую форму дефектов зубного ряда, так и его функции.

Детская стоматология: Сфера стоматологии, занимающаяся профилактикой и лечением молочных зубов и заболеваний,  возникающих  при смешанном прикусе.

Ортодонтия: Ортодонтия - это специализированная сфера ортопедической стоматологии, занимающаяся лечением аномалий зубных рядов.
Пародонтология: Сфера стоматологии, занимающаяся профилактикой, лечением и восстановлением  заболеваний околозубных  тканей

 

Врожденные или приобретенные дефекты успешно устраняются челюстно-лицевой и ротовой хирургией. Совершенствование, как хирургических методов, так и используемого оборудования, повышает надежность операций.

В последние годы челюстно-лицевая и ротовая хирургия (международное название «Оральная и максилофациальная хирургия») принимается как одна  из самых развитых сфер в медицине. К челюстно-лицевой и ротовой хирургии относятся:•    боль в челюстном суставе и лице;
  • Зубные имплантаты;
  • Коррекция проблем с челюстью, связанных с травмой и опухолями;
  • Врожденные дефекты губы и десны;
  • Ретинированные зубы;
  • Операции киста;
  • Повреждение мягких тканей челюстно-лицевой области и др.

 Эстетические нарушения  могут быть  как  врожденными, так и произойти в  будущем в  связи с несчастными случаями и заболеваниями. Несоответствие нижней и верхней челюстей в отношении  друг к другу  и лица приводит  как  эстетическому, так и   функциональному  дискомфорту  у  больных. Укороченная или удлиненная по отношению друг к другу верхняя и нижняя челюсти, слишком длинное  и короткое лицо является  проблемами, с которыми  сталкиваемся часто.  Обнажение десен при улыбке, связанное с функциональным нарушением челюсти, которое приводит к незамыканию передних зубов, аномальное положение челюстей, аномалия  верхней  челюсти, эстетические нарушения кончика  подбородка  также   корректируются хирургическими  операциями. Люди с таким видом проблем испытывают трудности при жевании и разговоре. В настоящее время развивающаяся  технология  облегчила  коррекцию  этих  нарушений.  Развитие, как хирургической тактики, так и используемого оборудования, в последние годы увеличило успех и надежность этих операций.

 Использование техники удлинения кости, так называемого дистракционного остеогенеза,в челюстной хирургии является самым значимым развитием. Этим способом можно лечить как врожденную укороченность челюсти и  недостаточное  развитие  лица у детей, так и большие потери  костей  в  результате  опухоли и  несчастных случаев. Самыми важными преимуществами этого метода является легкое и безопасное осуществление  и отсутствие необходимости брать кость с другой части организма. При применении такого метода кожа и мышцы формируются, удлиняясь вместе с костью. С помощью метода  удлинения кости  корректируются большие   аномалии челюсти,  также  становится  возможным  лечение  атрофии  челюстной кости,  при котором невозможно применение зубных имплантатов. Уменьшение  со временем количества  кости затрудняет  применение зубных протезов. Применение челюстно-лицевой и ротовой хирургии устраняет, как проблемы  такого вида, так и проблемы беззубости с применением  имплантатов.

 

 

В настоящий момент имплантология широко распространилась в хирургии области рта и лица-челюсти.
Общие показания к имплантации зубов (для всех видов имплантата):
  • Отсутствие одного из зубов передней челюсти
  • Дефекты зубного ряда
  • Одно или двухсторонние бесконечные дефекты зубного ряда
  • Полное отсутствие зубов, в особенности, уменьшение высоты альвеолярных  отростков
  • Высокая чувствительность к акрилатам или, не снимание протезов, приводящих к появлению рефлекса рвоты.
  • Отсутствие функциональной окклюзии и возникновение в результате, дисфункции, болевого синдрома
Синус лифтинг –является ли вставка имплантата невозможным из-за изменений, возникших в костях по истечении времени после удаления зубов?! Эту проблему можно решить, путем имплантации кости.

Фото галерея

Master-klasslar

СВЯЗАТЬСЯ

Э-почта: hospital@mia.gov.az