Город Баку, Зия Буньядов 36 Индекс Az 1069
AZ RU EN

Лапараскопические

Лапароскопическая холецистэктомия – это операция по удалению желчного пузыря при желчнокаменной болезни путем лапароскопии через отверстие диаметром 5-10мм. Показания к применению лечения лекарственными препаратами при воспалениях желчного пузыря являются в тех случаях, когда хирургическое вмешательство представляется невозможным.

 Желчнокаменная болезнь это образование камней в желчном пузыре, в основном внимания к этой проблеме привлекает то что, это заболевание, которое чаще всего встречается в развитых странах и в большинстве случаях пациентам показано хирургическое вмешательство, при этом «золотым стандартом» является операция лапароскопическая холецистэктомия.

В США 20 миллионов американцев страдают  желчнокаменной болезнью, и хирурги этой страны ежегодно проводят 500000 операций по лапароскопической холецистэктомии.

В брюшную полость с помощью инсуффлятора путем введения углекислого газа со скоростью 3.5 литров в минуту создаётся рабочая область, затем, через  пупочный канал вводится лапароскоп (камера), после этого 2 других инструмента диаметром 5 мм через отверстия вводятся в брюшную полость. Наблюдая на экране  монитора за изображением, которую передает камера, на пузырный проток и артерию накладываются металлические скобки и желчный пузырь удаляется из брюшной полости.

Если при желчнокаменной болезни не будет произведена операция, то это может привести к различному роду осложнениям: образование механической желтухи попаданием маленьких камней в общий желчный проток, острое воспаление поджелудочной железы – острый панкреатит, острое воспаление желчного пузыря. Эти осложнения иногда могут быть жизненно опасными.

 

 

 

Герниопластика считается одной из часто применяемых операций в мире.
Каждый год в США выполняются около 600000 операций такого типа.

Как видно из источников различных литератур, после операций в связи с паховыми грыжами в 10 - 20 % случаях наблюдается повторное возникновение грыжи.

 В период после хирургических операций пациенты получают стационарное лечение в течение  5-8 дней, а к обычной жизни возвращаются спустя 6-8 недели. В конце 80 годов после применения в операциях такого типа методик эндохирургии и инновационных технологий, то есть после лапараскопических операций с применением различных синтетических сетчаток во время грыжи передней стены живота, вероятность повторного возникновения грыжи снизилась до  3 %, а период полного восстановления трудоспособности и возращения к активной жизни составил всего  2-3 недели.

Во многих клиниках мира операции такого типа ведутся уже в амбулаторной форме.

Фото галерея

Master-klasslar

СВЯЗАТЬСЯ

Э-почта: hospital@mia.gov.az